1 сентября

Оно неумолимо приближалось, подкрадываясь сзади.
Дети последнюю неделю ходили хмурые, задумчивые, рассеянные. Они старались больше времени проводить на улице, постоянно жевали фаст фуд. Родители в холодном поту бегали по магазинам , с жадностью скупая тетрадки в клетку и в линейку, толстые и тонкие, с роботами и с принцессами. Выбирали линейки разных форм и размеров, обложки,  ручки, резинки, и , конечно, пенал. Выбор дневника стал проблемой номер два, так как первой проблемой был выбор одежды на первое сентября. Здесь пришлось особо потрудиться, оббегать множество магазинов, отстоять гигантские очереди. Создавалось впечатление, что прямо у всех вокруг есть дети, и этих детей  родители начали собирать в школу в последнюю сумасшедшую неделю августа, и никак иначе. В ход шли уже резервные запасы сил и отложенные до лучших времён деньги, много денег.
Подленько зашевелились родительские чаты! Хочется, конечно, не обращать на них внимание до 31 августа, даже не смотреть на телефон, когда приходит уведомление . Рано, товарищи, рано вылезли! Дайте насладиться оставшимися каплями лета , позднего подъема и ничегонеделания.
А впереди ещё глажка формы, покупка цветов, линейка, сдача денег на нужды детей, первое в учебном году родительское собрание и первые выстраданные  оценки.
Пустырник и экстракт валерианы  закончились ещё в конце мая, пора сделать запасы.
 С новым учебным годом вас, друзья!


Рецензии