Она пришла, как обещала

Сегодня осени начало,
Прекрасный, солнечный денёк.
Она пришла, как обещала,
Быть точною - её конёк.

И мы её смогли дождаться.
Встречаем Осень, как всегда.
И будем ею наслаждаться,
Как раньше, в праведных трудах.

Готовить на зиму запасы,
Варить, солить, мариновать
Из всех даров от разных Спасов,
Чтоб было что потом жевать.

В минуты отдыха красотка
Подарит нам лучистый взгляд,
Платок, из паутин что соткан,
Из листьев радужный наряд.

Коврами выстелит дорожки
В садах и в парках, и в лесах,
Чтоб наши взгляды, наши ножки
Тонули в ярких чудесах.

И каждый выберет, что лучше,
И то, что пожелает сам,
Гуляя с Осенью под ручку
Навстречу зимним чудесам.


Рецензии