Сквозь тернии...

Заплутавшие в жизни, иль ею заброшенные,
Исходившие множество каменных троп.
На коленях стоявшие, как на горошинах,
Лезли в гору не раз, оборвав сотни строп.
Ураганные ветры, одежды изношенные,
И подошв продырявленных тоже не счесть.
В отраженьи зеркал видя лик перекошенный,
По крупицам сбирали вскипавшую месть.
Месть кому и за что? Средь дорог запорошенных,
Пробиваясь по жизни - искали ответ,
Отбиваясь от мыслей, порою непрошенных,
Закрывались в себе, обессилив от бед.
Снисхожденья просили и, может быть, жалости,
Пред иконами Ангелом падшим склонясь,
Все грехи принимали за взрослые шалости...
Не погрязнуть бы в них, и совсем не пропасть.
И боролись мы с ней, с сей пучиной бушующей,
Что когда-то и кем-то названа - Жизнь.
Бессердечной порой в своей песне чарующей,
Так стремительно мчащейся, только держись.
Но, цепляемся вновь, среди волн набегающих,
За уступы, иль скалы, иль ветки дерев.
В небеса вскинув руки и взор вопрошающий,
Чтоб услышал Господь, и помог, пожалев.


Рецензии