На склоне августа

На склоне августа согрета
Вода Балтийской ровной чаши…
Благодарим сегодня лето,
Что не сжигало спины наши,

Что не корёжило осины
На спусках глинтовых нестойких,
Что крыш убогих не сносило,
Не заливало нас нискольких…

Прохлада чуть шагнула в люди…
И первых листьев нароняла…
Но август вовсе не простуден,
Его опять случилось мало!..

Его концертов променадных,
И ярких уличных газонов;
Его туристов «шоколадных»
И местных, чаще полусонных!!!

На склоне лета, здесь, кому-то
На полки давят урожаи!..
А мы с тобой смущаем утро,
Ночь
в поцелуе провожая…


30.08.2023               


Рецензии
Замечательная концовка! Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Ирина Молчанова Ал   31.08.2023 09:50     Заявить о нарушении
Концовка максимально очеловеченная!!!))) Мы тоже часть природы! Спасибо, Ирина!!!

Влад Сумарок   31.08.2023 15:54   Заявить о нарушении