Сестра

Ах цыгане, народы степей
Заберите меня погулять!
Под весёлое ржанье коней
Я хочу свою жизнь проживать.

И в просторах немнущихся трав
Танцевать у костра под луной.
Мне так нравится вольный ваш нрав.
Мне цыганочка песенку спой

О любви безответной такой.
Потревожь мою душу давай.
В полумраке свободы ночной
Жизнь счастливую мне нагадай.

Карты веером ты разложи,
И зажги, да поярче свечу.
Я свою предстоящую жизнь
На ладони увидеть хочу.

Тишина. Полумрак. Разговор.
И пьянящий дымок от костра.
Ты, цыганочка, мне с этих пор
Как родная по крови сестра.

03.08.2023


Рецензии