Жёлтый лист

Когда меня не станет,
не будет больше боли.
Без счастья и заботы,
без суеты, тревоги.

Исчезнут мысли, больше
никто о нас не вспомнит.
И даже это тоже,
когда с тобой исчезнем,
нас не потревожит.

Не пошатнется память,
не вздрогнут чьи-то руки,
не увлажнится глаз
от утомившей муки.

Не будешь проклят, ими
не будешь и помянут.
Так мифы бестолково
падут и не восстанут.

Кто помнит лист осенний,
невзрачно отлетевший.
И видел ли тот самый
жёлтый лист
хоть кто-нибудь?


Рецензии