Ловится кистью...

В нежных потоках, в ночных откровениях,
Движется чудом за строчкой строка,
Словно бесценная длань вдохновения
Вновь опустилась к планете Земля...

Ловится кистью, из красок, рассветное!
Тянется вязью за острым пером!
Где-то в душе, просыпаясь мгновением,
Спавшее детским и сказочным сном!..

Не пропуская песчинки за каплями,
С неба спустившихся в таинства дня,
Я четверги безрассудные праздную!
Я уже к пятнице вышел вчера!

Вечера смутного поползновения
Ночью бродили в пространствах мечты...
Как суетливы порою мгновения
И бесконечны безумные сны?..

По лабиринтам, до утра беспечного,
К вечно раскрытой тетради стола,
Тихо крадётся тенями не вечное,
Чтобы родилась чернильно строка...

Чтобы в расчетное время рассветное
Медленно гасла свеча в полутьме
И от Луны, серебра дерзновенного
Вилась дорожка к раскрытой душе!..

Было таким и такой же останется
Пыльной дороги прибитая мгла,
Где суетливо по тропам скитается
Осень, открыв мне калитку из сна.

31.08.23.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Какая чудесная музыка строк , рождённая в чудных потоках вдохновения!
Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   31.08.2023 14:44     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ирина!
Чудесного августа! Доброго завтра сентября...
С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   31.08.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.