Прощай...

Привет, мамуль, я дочь твоя родная!
Мы здесь... Горим... И выхода нам нет.
Прости за всё, но помни, дорогая,
Как я тебя любила столько лет.

Сейчас домой б так рада возвратиться,
Здесь больше оставаться не хочу!
Я бы сейчас вспорхнула белой птицей
Сильней прижавшись к твоему плечу!

Я так хочу заплакать, ты б рукою
Мои слезинки вытерла с лица.
Вот только... Здесь пожар... И далеко я.
И не бывает жизни без конца.

А тут... В глазах туман, я... Я не вижу,
Ой, что-то слишком жарко стало вдруг.
Кажись, там рядом обвалилась крыша...
Мне кажется, я слышу чей-то стук...

Мамулечка, ты слышишь? Нет, не надо,
Прошу тебя, родная, ты не плачь...
Я так тебя любила, это правда!
Мой телефон становится горяч...

Я не могу дышать, прости, мамуля!
А здесь огонь... Он рядом, не сбежать...
Там кто-то крикнул: «Что вы там, уснули?»
Нас ангелы придут сюда спасать.

Алло, не отключайся, где ты, мама?
Ты слышишь, нас спасают! Подожди!..
Здесь нет огня... И неба панорама...
Со мной какой-то паренёк сидит!

Мамуля, слышишь, я хочу проснуться!
Затихли телефонные гудки...
Из «Зимней Вишни» больше не вернуться.
Погибли мы, молитвам вопреки...

10.06.2023


Рецензии