Проснись, тугое дно земное!

Проснись, тугое дно земное! И отзовись из недр глубин.
Твой час решительный подходит смыканием стальных святил.

Всё интенсивней жаждет Хронос разжаться свёрнутой спиралью,
Чтоб воскресить его отца, ушедшего за мрак Тартара.

Планеты тянут прутья смыслов разорванных пересечений
Космических ветров бесцельных, чем насыщает Хаос время.

И то загадка для пророка, а для философа – начало,
Сакраментально ускоряясь, что отражается в зерцалах.



лето 2023 // Афины


Рецензии