Падаю

Почему
Я опять поднимаюсь и падаю?
Заглянув
В бесконечную бездну озёр.
В серой мгле
Без следа исчезаю, как радуга.
Догорев,
Я опять разжигаю костёр.

...

В который раз я начинаю падать
И разбиваюсь больно об асфальт.
Сжав в кулаке до посинения радость
Тех слов, которые ты мне сказал.

Потеря пульса не ведёт к ознобу.
Она всё остановит на пути.
А я остановить пытаюсь злобу,
Что в сотый раз мне не даёт пройти.

Хрустальной вазой сердце на осколки.
Лежат мгновенья скомканным листком.
И от пустых попыток мало толку,
И ничего не будет с них потом.

Земля, качаясь, полетела мимо.
Я в невесомой пропасти лечу.
И в облаках сиреневого дыма
Я раствориться навсегда хочу.

С системных дисков стёрты все пароли,
Закрыты люки в злой круговорот.
И командир всей нашей жизни роли
Случайные кому-то раздаёт.

08.07.2023


Рецензии