О маме

Я напишу банальными словами...
А может... это так и не у всех:
Нет человека ближе мамы!
Ее улыбка, взгляд и смех

Ценней алмазов и сапфиров,
Важней глобальных новостей.
И всё на свете в этом мире
Всегда прекрасней рядом с ней.

Я за нее держалась крепко,
Свой совершая первый шаг.
Письмо и чтенье, цифры, лепка
Всё вместе с мамой! Только так!

Пока я «плавала» в ангинах,
Мне мама якорем была.
И в самых дебрях и глубинах
С ней утонуть я не могла.

Мы с ней трудились, отдыхали,
Болтали мы о том о сем.
Цветы растили, поливали
И рукоделили вдвоем.

Но время шло, а я взрослела
И выставляла остриё
И так сбивалась то и дело
На что-то личное своё.

И хоть всего так много было,
Где друг не знала... или враг,
Как море жизни бы не било,
А мама в нем - сияющий маяк!

К какому тут прийти итогу?
Как завершить одной строфой?
Да просто всё: спасибо Богу,
Что мама рядышком со мной!


Рецензии