Ухожу

Тихий свет колонки. Микрофон.
Рядом моль летает, мразь поганая.
Темнота. И тысячи имён.
Не моё. И время очень странное.

Я пою и катится из глаз
Слёзы от обиды и от горечи.
Только я. Здесь нет. Не будет нас
В тишине увядшей жаркой полночи.

Я прощаю всех. Но дальше жить
Я не знаю, как потом получится.
Ухожу. За Родину. Служить.
Лучше там, чем здесь, от боли мучиться.

Выживать в пинках нелестных слов
Я устала. Слишком много. Злобные.
Не успев найти свою любовь
Мне кричат, что я змееподобная.

Я чужая в маминой избе.
И отцовского плеча не видела.
Волею судьбы, не по злобЕ.
Извините, кого там обидела...

07.07.2023


Рецензии