Я думал о мире, судьбе...

Я думал о мире, судьбе, о будущих, прожитых днях, что будто бы неразделимы.
Подвергал анализу чувства, пытаясь собрать мысли в ряд.
О людях, которые нами уже нелюбимы,
и будто подобных у каждого целый отряд.

Я думал, и мысли мои были мрачны,
то невидимый плен и желание лучшего дня,
или чувство вины, чтобы жизни подарок
испачкать следами дерьма?

Я думал часами, годами, слезами,
привитыми, но не родными мечтами.
Надеждами, чаще, простыми словами
измеряя объёмы листами.

Представляешь, целями, завистью, снами,
прерванной линией между мирами.
Дождями, светилами, страстью, дверями
закрытыми мыслезамками.


Рецензии