Не хочу домой

Я опять приехала домой.
От проблем сбежать мечтаю снова.
Здесь я чувствую себя чужой,
Натыкаясь на плохое слово.

Говорят: не верь! Иди и пой!
И не слушай, что тебе сказали
Только... Люди, не хочу домой!
Лучше бы остаться на вокзале...

Я хочу уйти от тех людей,
Что мне палки тыкают в колёса.
Выделяя истинность идей,
Задают мне тысячи вопросов.

Здесь меня не ждали отродясь.
Близкие по крови мне чужие.
Выливают на меня всю грязь:
Мол, смотри, какие мы крутые!

Я хотела в лучшем мире жить,
Где меня поддержат и помогут.
Но желают по течению плыть
Позабыв про совесть и про Бога.

Не стесняясь, шлют проклятья вслед,
На три буквы часто посылают.
Нет желанья. Веры. Силы нет.
Что мне дальше делать я не знаю...

07.07.2023


Рецензии