Станция Война

Поезда, поезда, полустанки,
И в окошках мелькание берёз.
Только вот почему-то славянку
Невозможно прослушать без слёз.
Невозможно забыть и не вспомнить
Те лихие, чумные года.
Но, качаясь, несутся вагоны
И куда то спешат поезда.

Если б жили мы в мире мы б вечно
Только б радовались и цвели.
Но так часто людская беспечность
Рельсы судеб теряет в пыли.
И не видя к свободе дороги
Со всей прыти состав тормозит,
И разнузданной грязью под ноги
Чья-то жизнь растворяясь летит.

Чья-то боль, чьё-то горе и счастье
Стук колёс превращает в набат.
«Только жди, я вернусь к тебе, Настя!»
Обещает любимой солдат.
Звон гармошки, дымок, перекличка,
И огромная очень цена.
Вместо станции новой табличка,
А на ней одно слово: «Война».

7-8 июня 2023 год


Рецензии