В разгар ванильно-сливочного лета

В разгар ванильно-сливочного лета,
Мне слишком жарко, чтобы есть пломбир.
Моя фигура — статуя атлета,
Но есть зачатки тонкого эстета.
Не выпил бы просроченный кефир.

Я не фанат любительской рыбалки,
Меня пугают леска и крючки.
Я б лучше исходил дороги с палкой,
Босой и грязный. А в конце с мочалкой
Помывку бы устроил у реки.

Я обгорел случайно на Майорке.
Зимой не загорал, всё время мёрз.
Покрылся я шершавой толстой коркой.
Обидно. Угостил себя махоркой,
И чтоб забыться выпил крепкий ёрш.

Потом проснулся утречком рассветным
Раздетый абсолютно, до трусов.
И солнце прожигало кожу. Лето
Печать на год оставило. А где-то
Трескучие морозы. Не готов...

Зимой я понял истину простую,
Пропитан летом солнечным насквозь.
Я даже отыскал ту проходную,
Где переждёшь жарынь-грозу сухую,
Не попадёшь в обильный зимний дождь.

©Эмма Карлайл


Рецензии