Там, на краешке Земли

Там, на краешке Земли,
У бетонной
пристани,
Бог латает корабли
Соснами смолистыми.
Под язык кладёт глицин,
Отгоняет ряженых,
Неотпеты мертвецы,
Паруса неглажены.
В сером небе птичий клин,
В море скаты белые,
Бог латает корабли,
Шлюпы с каравеллами.
Те, кого поцеловал,
Станут частью осени,
Тихо крутится штурвал
Золотым колёсиком.
Сядешь рядом, шум волны,
Ветер, донки с лесками,
Нет ни мира, ни войны,
Только даль вселенская.
Всё наверное не зря,
Даже рыбы с крыльями
И взлетают якоря
Пузырями мыльными.


31 августа 2023


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.