Один в Океане

 
                к С.К.

                ***

У смерти ты один
          во власти океана,
среди акул и льдин,
планктона и тумана.

А смерть - всего лишь сон,
и это было б странно:
           уснуть в объятьях волн
в пустыне океана,

Где прошлое твое
            увез круизный лайнер,
махнув в небытие
            огнями на прощанье.

Покинув корабля
            заложников эпохи,
без весел и руля
в грозовые сполохи...

До берега - не суть
            доплыть к аборигенам.
Когда известен Путь,
            нет страха во вселенной.

Увидевшему сны
             в садах Семирамиды,
долги все прощены,
             отпеты панихиды.


                ***

   
      


Рецензии