Груз 200, мы вместе

Груз двести... Мы не просто вместе.
Я с вами вновь и вновь в могилы
Спускаюсь, без истерик чести,
Но и совсем уже без силы...
Мой брат... Я знала иль не знала?
Не помню, всё соединилось,
Смешались мысли по лекалу -
Что наяву, а что приснилось...
Как хоронить душа устала...
Уже боюсь звонков и писем.
Вы жили громко, но так мало...
В ответ лишь тишина повиснет
Верёвкой, душащей на шее,
И стоном, чтоб молить о правде.
Ведь смерти сделали нас злее -
Мы вас теряем - лишь представьте!
Мужей и братьев, как святыни,
Что взорваны врагами стали.
Как языком сказать, что БЫЛИ?
Когда все вместе выживали...
И сколько вас уйдёт в бессмертье
До окончательного боя?
В похвальном, глупом устремленьи
Посмертно получить героя...


Рецензии