чистота

просто не надо было
так глупо сидеть на окнах,
искать без конца причины
(не думая о себе)
чьих-то чужих ошибок,
моих и твоих провалов
и общих с тобой неудач.
так глупо и свято верить
в какую-то объективность
и видеть в окне вокзалов
холодную пустоту.
и мы тогда без наркоза
вырвали все это с корнем,
и ты, быть может, поверил
в святую мою чистоту...

2020 г.


Рецензии