Примета

Штрихует осень дни печалью
И акварельные дожди
Добавят скуки величальной
В те дни, где лето позади.

По влажным паркам грусть гуляет,
Листвой опавшею шурша,
И серой краской заливает
Всё буйство цвета не спеша.
 
Букеты собраны из лета,
Уж смыта радуга дождём.
Такая верная примета,
Коль день печален – осень в нём.


Рецензии