Мы на рыбалке были

Мы на рыбалке были,
Взяв удочки, червей.
Мы там про всё забыли,
Таскали окуней.

Вдоль берега сорожку,
И щука не ушла,
Хватала на дорожку
И с троллингом брала.

Рыбачили на Кере,
По Питренице шли
И даже в самом деле
На веслах погребли.

И в Укму заходили
На лодке неспеша.
Удачно там ловили
Язя на мормыша.

Поставив крюки в лохте
С двойным большим крючком,
Кусали свои локти,
Не пользуясь сачком.

За вечер мы поймали
Две щучки на блесну.
Костёрчик разжигали,
Затеяли уху.

Мы рыбки наловили
И дома, не таясь,
С восторгом объявили:
Рыбалка удалась.

Август 2023


Рецензии