Август, вот я и пришла

Осень вздохнула слегка:
- Август, вот я и пришла.
- Ты, уходи уж скорее,
- Я править балом сумею.
- Всех наряжу в золотое.
- Вальс станцуем с тобою.
Лето сегодня прощалось.
Утро прохладой дышало.
День был уже не жарок.
Солнце в зените стояло.
Ветер гонял листочки,
Скрюченные в комочки.
Зелень пожухлой стала.
Сочность её угасала .
Быстро промчалось лето.
И словно его не заметив,
Осень вторгалась шагами,
Чинно его уважая за это.


Рецензии