Любовь и яблоки

Как этот день осенний светел
Как много яблок здесь на ветках
Тебя я в этой жизни встретил
Но не пойму, что дальше делать.

Им, яблокам нужны Ньютоны
А мы с тобой на них не тянем
К тому же этих яблок тонны
Где напастись таких ученых.

А может нам поможет ветер,
Расставит он приоритеты –
кому упасть с тяжелых веток
Кому свою дождаться спелость.

Кого насквозь червяк сомнений
Проткнет насквозь и так оставит.
Кому дождаться приключений
Ждать когда молния ударит.

А кто потом их собирает
И зашивает нитью небо?
Как и в любви, кто выбирает
Зачем идти, зачем все это?

Никто не собирает синь,
А солнце словно лист опало
Кого нам о любви спросить
Ее и так осталось мало.

Угли шипят в мангале, что ж
они нам солнце заменяют
Нет день, пока ты не уйдешь
Про лето же не понимаю.

Любовь как лето, в нем есть дождь
Которого не замечают
Пока нас не охватит дрожь,
Поскольку лето исчезает.


Рецензии