Когда придёт к нам осень...

          (Детям от 7-ми лет).

      Куда ты, лето, улетаешь,
В какие дальние края?
Ты и само о том не знаешь,
Где твой причал, где твой маяк.
 
     А время лета так чудесно!
Его мы любим за тепло,
Деньки занятны, интересны,
И с вечерами повезло.
 
       Ну а а когда придёт к нам осень,
За парту сядем мы опять.
О чём не знаем, в школе спросим,
И будем всё на свете знать!
 
     Мы наберёмся новых знаний -
Они, как воздух, нам нужны.
За парту сядем и достанем
Бумагу и карандаши,
 
        Пенал, учебники, тетрадки
И приготовим дневнички -
В них, верим, будет всё в порядке -
Не "двоечки", а "пятачкИ"!
 
      
         31.08.2023г.


Рецензии