Размышления о чужих краях

Своя страна, уж так сложилось,
Вся не такая, не своя
И наша знать всегда ломилась,
В чужие сладкие края...

Там молоко течёт по рекам,
Там берега из киселя
Там хорошо быть человеком,
Там нет постылого рубля

И прут туда кто побогаче...
И победнее тоже прут
Там хорошо, там всё иначе,
Там просто рай, не то что тут...

Ну почему мы так мечтаем
О заграничных калачах?
Мы ж тут своих детей рожаем!
 Мы ж тут живём! Здесь предков прах!...

Чтоб в сказке жить, на самом деле,
Мы знаем как, чего скрывать,
Путь подсказал дурак Емеля....
Но ... где, на всех нас, щук набрать?

Написано после прочтения  «Страна лживых надежд» (Сергей Коробченко)


Рецензии