Трудный путь

         
         романс

Нам теперь предстоит пройти
По нехоженым тропам домой,
Важный груз должны донести
Мы, товарищ, ценою любой.
Этот путь, как последний бой,
Помолись же войны богам!
И не можем в пути отдохнуть с тобой,
Не доставшись врагам.

Если кончится твой завод,               
Я тебя не покину мой друг.               
А не сможешь идти вперёд,               
Не осилишь усталости круг,               
Не порву боевой союз,               
Предначертанный нашей судьбой,            
И, взвалив на себя твой тяжёлый груз,      
Поведу за собой.               

Всё равно, дружище, дойдём,
Доберёмся до цели своей,
Вот тогда с тобой отдохнём
На нескошенной ниве полей.
Сядем мы на зелёный трон,
Опахалом, ветер, повей.
И для нас из густых и тенистых крон
Запоёт соловей.


Рецензии