Ты королевой можешь

Звонок, дверной, казался неуместным.
Посыльный через дверь сказал:
«Мадмуазель, ваш ухажёр прелестный
Цветок на радость вам прислал».
            Желание продолжить отношения –
            Подкреплено всего одним цветком…
            В народе это откровение –
            Есть пожелание почаще быть вдвоём.
Сюрприз сей был весьма приятным.
Зарделось всё лицо у ней.
Сюрприз стал сразу же понятным.
Он говорил: «Ты ныне мной владей!»
            Жених – весьма приятный парень.
            Аристократ - в поступках  и делах –
            Традициями предков крепко сварен.
            По слухам был средь них и Мономах.
По жизни, чтоб идти по сказке этой,
Себя готовить надобно всерьёз,
Чтоб не платить потом за всё  монетой
И не жалеть несбыточности грёз.
            Воображение не надобно дразнить.
            Понять процесс пока несложно.
            Ты королевой можешь и не быть.
            Принцессе это всё ж возможно.


Рецензии