Разговор с товарищем Маяковским

«От страсти извозчика и неприветливой прачки»
Мрачный «детеныш в результате вытек.
Мальчик не мусор, не вывезешь на тачке.»
Мать назвала его  поэт-критик.
Смело кричит: «Прошлое грязно,
А настоящее отрицательней мистики!»
Сам же однообразием измазан
Всех поливает из лужи критики.
«Эй, мужчина, у Вас в усах» строки
Где-то, в чем-то недодуманной мысли -
В Вас девяносто процентов пороки,
Вы же критикой уши прогрызли.
То не так и это не похвалите.
Критика даже справедлива где-то,
Но отчего же Вы не созидаете,
Ведь разрушать «не хитрое дело».
Но  «послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевОчки» поэзией?
И значит это просто необходимо,
Чтобы на небе загоралась
И именно такая
               Звезда.


Рецензии