Осенний лес!

Хорошо гулять в лесу,
Увидишь природы красоту!
Дятел дерево клюёт
И жучков достаёт!

В этом году много грибов,
Осень подарит с дивных снов!
Ёжик к грибку подойдёт,
На иглы посадит, заберёт,
В свою норку унесёт!
У него свои запасы,
На зиму свои припасы!

Дикая яблоня растёт,
Подарила свой приплод!
Мимо заяц пробежит,
Поживиться,убежит:
"Надо скорей убегать,
А то лиса сможет догнать!"

Ёлка шишки нацепила,
Свои ветки нарядила!
Скоро орехи народятся,
Белка будет восхваляться!
В своё дупло уносить,
Запасы на зиму хранить!

На опушке у самого леса,
Дуб растёт в Поднебесье!
Свои жёлуди раскидал
И никак не ожидал,
Что кабан к нему придёт
И все корни надерёт!

Рядом озеро стоит,
Солнечным блеском манит!
Много уток в нём сидит:
"Га,га,га,га!
Собираться нам пора!"
Тренируются пока,
Скоро на юг улетать,
Своих собратьев навещать!

Осенний лес наше богатство,
Он подарит своё счастье!
Не забудьте,заходите,
Осенний лес посетите!

31.08.2023г.


Рецензии
Замечательная прогулка по лесу,
Хотелось бы к вам присоединиться.
Удачи вам, Татьяна в этой осени ...
С теплом,

Любовь Осина 2   01.09.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отклик на моё стихотворение!
Я сама мысленно гуляла
И всё представляла,
А фото дочка была в лесу и
Мне прислала!

С осенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.09.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.