Разговор

Послушай слон -
Мне снился сон...
Какой-то остров, берега,
Кругом кипит, бурлит вода.
Я книгу мудрости открыл
Передо мной Творец застыл.
Смотрели мы глаза в глаза,
А по щеке его слеза...
Вдруг слышу голос, как живой -
Учись любить, и будешь мой.
Учись прощать - и будет мир,
Не возвышайся, если пир,
Не умаляйся пред льстецом,
Ты образ созданный Творцом.

Вот я сижу перед тобой,
А где-то снова "вечный бой",
И где-то снова кровь и ложь,
И чёрный ангел точит ножь.

Льстецы возвысили хвалы,
Имеют виды на миры,
Любовь остыла, зал умолк...
Заказ ушёл на чёрный шёлк.


Рецензии