Любовь человека и луна..

Кати луну полунамеком,
Полунамеком. Без границ!
Исчезнут чувства одиноких —
На лицах лиц и лицах лиц.
Усвоит каждый долю счастья:
Полунамёк — не лунатизм.
Двусмыслицы слегка прозрачны,
От небылиц — до небылиц

Кати луну под горку, с горки.
Зажги в ней ёмкий огонёк!
И где-то в царстве двух пригорков
Она найдет в тебе восход.
И станет солнцем внерождённым —
От глаз до глаз звезда горит.
Вы нежно броситесь с ней взглядом.
Удел велик. Удел велик!

Рисунок солнца на бумаге
Теперь иной. Теперь другой.
Для вас он будет много значить,
А для других он: "не плохой".
Луна явилась произволом..
Луну кати. Кати луну!
Нет мыслей больше беспризорных,
Чем представлять луну без лу.

Луна не шар! Луна простор ведь!
Луна смогла зажечь в тебе:
Всесонный разобщённый облик,
Теперь луна ну в каждом сне!
И вроде радостное горе.
Луну зажгли! Луну зажги!
Луна была вот рядом-рядом
И вот она звезда вдали...

Как жаль, что лунные закаты,
Не встретить рядом никогда —
Она взлетела беспощадно,
Повыше забралась она.
И хочется, чтоб всё былое —
Чтоб те прогулки под луной
Мы не забыли обоюдно..
Они в луне — они со мной!

Но та звезда теперь нагрета,
Теперь она чуть выше всех.
Я не забуду тот отрезок,
Когда луна катилась в свет.
Катить луну, ну ой как нужно.
Полунамёком глаз да глаз,
Когда-то в ней проснётся чудо —
Она зажжётся ярче нас!

Луна забыть ничто не сможет,
Луна питала ту же страсть —
Катилась от любимых рук и знала:
Как больно время убивать..
Она зажглась в момент исходный.
Взлетела солнцем на века.
И для того, кто был с ней рядом
Теперь сияет та звезда!

Кому-то все проблемы чужды.
Кому луна была нужна?
Когда-то в мире неуютном
О ней не знали все и вся...
Но он проникся! Отзеркалил,
Весь холод "серенькой луны".
Питал её теплом с годами
Катил луну, и ты кати!

Она же впитывала море —
Луна питала ТУ ЖЕ СТРАСТЬ!
И для ошибок не по роли,
Луна всё то тепло отдаст...
Печалиться тут или плакать?
Любовь луны и человек!
Насколько много предоставил —
Тепла луне, что та на век....

Кати луну! Луну кати!
Убереги луну от горя;
В любовь поверь и воплоти —
Любовь к любви найдет героя!


Рецензии