Восьмое марта

После зимнего сна пробуждение
Под стремительный выпад весны,
Светлых мыслей живое скольжение,
Им любые границы тесны,
Пролетают они меж заснеженных,
Непротаявших наших дворов,
И рисуют вскользь образы нежные
Гиацинтов из утренних снов,
Светло-розовый, синих, сиреневых,
Отражённых во взглядах цариц,
Расплескавшихся яркими тенями
В глубине, между взмахов ресниц.
В этот день только лишь королевами
Наполняется солнечный мир,
И весенних романсов напевами
Притекают источники сил.


Рецензии