Возвращайся, лето

Возвращайся, лето, ярким "бабьим" всполохом,
Алые рябины разметав в саду,
И опавших листьев шелестящим говором.
Я к тебе навстречу сквозь сентябрь приду,

Шебурша ногами разноцветье красок,
Что лежит коврами в парках на траве.
Лёгкость паутинок в невесомых стразах,
Хризантемный запах, спящий во дворе,

Клич над облаками стаи журавлиной,
Поздние рассветы, вечер при свечах,
Тёплый, как в июне, и волшебно длинный,
И воспоминанья, ждущие в ночах.

Солнечные блики на притихшей речке,
Где бродяга-ветер в камышах шуршит...
Возвращайся, лето, мы ещё беспечно
Погудим "по-бабьи", значит - от души.


Рецензии
Красивое, трогательное стихотворение! Тёплой Вам осени, Галина, солнышка в душе!

Наталья Юрьева 3   01.09.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Пока обещают тёплышко.

Галина Тишкова   01.09.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.