губами ворожить

Сядь и подумай o красивых женщинах.
          Д. Хармс, из записных книжек

Листая глянцевые фото меню ресторана
словно рекламный проспект Galleria d'Arte Edarcom Europa
     оставленный на подоконнике
          шепчущий на Schwepp’ском
               распятый на сквозняке флер
героиней фильма «Стрелочник»
     небрежная аллюзия
на внука «Станционного смотрителя»
или на бородатого вагоновожатого трамвая- потомка Достоевского
Рафаэль, Фра Беато Анжелико, Филиппо Липпи, Тициан, Веронезе, Караваджо
     где мы с вами встретимся?
именующего себя Numero uno nella provincial
легкий апперкот в углу полутемного ринга
европейскому коллективному сознанию
отлученной от всех спортивных игр великой державы,
учащей умирать свих сынов сызмальства
     Плевавший на Guide Michelin 
и тем паче на театральную брутальность мачо адской кухни
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» *
небритый, вечно под шафе-шеф повар оного ресторана
Harley-Davidson который уже год пылится в гараже
приготовит на небрежное движение кисти правой руки
с байкерскими перстнями
различимую лишь в твоих глазах
replica облаченную в русский винительный падеж
     Фетучини с лососем, шпинатом и двумя видами икры
стыдливо отводящую взгляд
что твоя vis-;-vis покачивая
черной замшевой туфелькой размера Золушки
     на высоком каблуке
- Я хочу Contarini, "Con-Tre" Bianco Spumante Millesimato Extra Dry,-
напряженно теребя гранатовый кулон
«наряженное пестро,
зачем мы наедине?»
преломляющий ужас и 8 и 1\2 падения камнем вниз
     нетрезвый взгляд канатоходца над пропастью ожидания
от умозрительного луча неонового света
из-з спиной бармена
как из-поникшего тела распятого охранника в «Молчании ягнят»
     пущенный в расход Ken
будто лишившийся пилота дельтаплан
над пропастью дерзкого декольте

**Евангелие от Матфея 12:36


Рецензии
Однако....Золушки в гранатовых колье, с преогромным очень декольте....

Илана Шеле   13.09.2023 09:38     Заявить о нарушении
Это точно не золушка: у нее же черная замшевая туфелька с тисненной змейкой. Она мимикрирует под золушку. Это женщина вамп. Скрывающая лицо внучка Лилит…Сколько у меня всего намешано-надо подстрочный перевод смыслов ниже писать?
Хорошо. Моника Беллуччи в фильме Каспара Ноэ "Необратимость"
Декольте-преогромное только в глазах смотрящего. Уже видимо, в него падающего…
На самом деле-- легкий надрез на кожуре апельсина или шелковой нити судьбы:золушки,Моники,читателя?

Ник Ефимов   13.09.2023 21:59   Заявить о нарушении