Ты, должно быть, удивишься...

Ты,  должно быть,  удивишься,  но полцарства слишком мало
За улыбку добрых женщин,  за их ласку и покой,
Ведь и Солнышко за лесом оставляет трепет алый,
Но теплом уже не дышит суматошный род людской!

Ты,  возможно,  удивишься,  но лишь женщины и могут
Воскрешать к духовной жизни недоверчивых мужчин,
Врачевать худые раны,  где "светила" не помогут,
Не взирая на достатки,  положение и чин...

Я тебя не удивила? Ты остался хладнокровен
От моих повествований,  адресованных Душе?
Да не нужен глупый повод,  чтобы чувствовать: неровен,
Ох,  как,  Батюшка,  неровен пульс на лёгком кураже!


       31.08.2023г.


Рецензии