Уходит август, с ним уходит лето...

Уходит август, с ним уходит лето
И с чем тут спорить, так должно и быть.
Иного и не нужно нам сюжета,
Как и не нужно нам иной судьбы.
Всё происходит, словно бы по плану.
Сезонов смена это постоянно.
Придёт сентябрь и с ним наступит осень -
По сути это слякоть и печаль.
Наверно, многим сей расклад несносен,
А мне, пожалуй, что совсем не жаль.
Ведь в сентябре мой будет день рожденья:
Шейсят* один - такие вот дела
И в этом никакого нет сомненья,
Хотя я верю: старость не пришла.

* В смысле: шестьдесят. Сокращение понадобилось, чтобы попасть в стихотворный размер.


Рецензии
"шейсят" как-то не очень
.
Один за шестьдесят... года, дела (скучны/скромны/.. дела)

Психоделика Или Три Де Поэзия   31.08.2023 08:04     Заявить о нарушении
Ну да, наверно, "шейсят" это и не очень, хотя в разговорной речи применяется.

Виктор Байгужаков   01.09.2023 23:17   Заявить о нарушении