Пригубим на посошок!

Лето с грустью провожаем,
а уходят наши дни...
И все больше сожалеем,
что годы не жалеют, извини...
А лето вернётся вновь,
через год минуя невзгоды...
В новом образе возникнет
по воле матушки природы.

А месяц август собираясь в путь,
вина пригубить на посошок.
Красно-бурый цвет тебе к лицу,
вот и время подходит к концу.
А далее, грустная усталость увядания.
Щемящая тоска душевного терзания. 

А ветер закружит опавшей
листвой и зашепчет:
Не печальтесь напрасно,
все будет прекрасно!
И если гром гремит раскатом,
а ночь все шире стелется шпагатом.
И забытый  запах полыни
напомнит горечь расставания
и призрачный мираж пустыни.

Последний месяц лета за окном.
Пышное разноцветье цветов кругом. 
На посевных полях пшеница шумит.
И с птичьей высоты над нивой  колорит.

Ждут неотразимые перемены в среде.
Смены настроения, огорчение и
вдохновение.
Туман посеет пессимизм в душе.
Пробежится по телу дрожь
и дробью застучит по крыше
дождь.


Рецензии