Моим всем, всем ученикам

Ты помнишь первый свой урок,
Когда бежал  вприпрыжку,
Заслышав школьный тот звонок,
Держа букварь подмышкой.
     Вокруг веселье, шум, цветы,
     И слёзы  вдруг у  мамы,
     Сегодня  их не видишь  ты,
     Ты - взрослый, ты -упрямый.
Да, годы школьные, друзья -
Прекрасное  мгновенье,
И их забыть никак нельзя,
Нельзя предать забвенью.
      Учитель  первый, первый  друг,
       Что может  быть дороже?
       Разве  забудешь это  вдруг,
       Скажи, кто это  сможет?
Смотрю с улыбкой ему вслед,
Таким же был когда-то,
Сегодня я - отец и дед,
Жаль, нет пути  обратно...
     Ты слышишь,вновь звенит звонок,
      Ну уж другой мальчишка,
      Спешит на первый свой урок,
      Букварь зажав подмышкой...
Привет вам все, друзья!
Комментарии 0
Анатолий Бородин


Рецензии