Дар

­­Ты, может, думаешь, что стар,             
Во мне нет мудрости и силы,
Чтоб оценить, какой ты дар
Для искушенного мужчины?

Да! Ты прекрасный экземпляр,
Из тех удачных, что природе,   
Вошедшей в творческий угар,
Лишь иногда с небес снисходит.
      
А если улыбнешься ты,
То мир светлее от улыбки.
Как не понять той красоты,   
Где ни просчета, ни ошибки.

Цветок, растущий в лоне трав,
Которым можно наслаждаться
Не прикоснувшись, не сорвав,
Как летним запахом акаций.

В истоме сладкой стынет грудь -
Я и страданьем наслаждаюсь.       
Лишь взор переведешь чуть-чуть,
Глазами съесть тебя пытаюсь.

Ах, если б руки наши свел
В едином нежном устремлении
Счастливый случай, не подвел
Я б твоего благоволения!


Рецензии