Лисья нора

Лисья нора
Сказка
Пока сырой черновик

Настала хладно поздняя пора.
Лес словно сгарок перевитой свечки.
Укрылась лисья золотом нора,
Та, что в земле покоилась у речки.

Обычно спячкой не обременён
Народец рыжий, как медведь с пелёнок.
Но в той норе, не чуявший времён,
Спал беспробудно-диким сном лисёнок.

Всё потому, что изменив гнезду,
Ночами в небо больно долго глядя,
Искал крыло в нём, толи же звезду
И до смерти устал от синей глади.

Ещё от бабки рыжей в летний день,
Он слышал : Счастье рядом не родится.
Его приносит с неба к нам на земь
В своих огромных синих крыльях птица.

И он глядел её на небесах,
Мечтав о счастье в веке браконьеров,
Охот, собак, зверей в глухих лесах,
Ножей, зимы, силков кровавой эры.

В кончину лета голубая гладь
По большей части серой становилась,
И синих всплесков не было видать.
Лисёнок слаб, он уставал. Дымилось

Горнило степи, осень разлеглась
Подбитым зверем на степных болотах,
Пошла метель, она вплеталась в вязь
Травы - каймы прибрежной позолоты.

Глаза лисёнок желтые сомкнул,
Уставши ждать.(Ждать сердцу -знать не биться).
И в этот миг, с небес сквозь хладный гул,
Спустилась вниз лазоревая птица.

Лисёнок спал, не слыша ветра трель.
Запела птица с синими крылами:
Я до тебя не докричусь в метель,
И наяву не выражусь словами.

Я говорить могу пока ты спишь,
Когда спит тело, а душа всё слышит.
Во сне поймёшь ты правду эту лишь,
Когда ума не точат сердце мыши,

Когда не воют волки старых ран,
Когда медведи зависти затихли,
И змеям лжи и злобы отдых дан
Не поднимать прошедшей пыли вихри,

Когда все звери по углам лежат,
И птице больше нечего бояться.
Она спустившись в твой затихший ад,
Творит в нём рай и пишет чисел святцы.

О, я всегда в тебе, всегда с тобой,
Твоя любовь, отрада. Не снаружи.
И буду жить хоть в вечных чувств прибой,
Если меня безверьем не задушишь.


Рецензии