Есть люди, которым прощаешь всё

Есть люди, которым прощаешь всё,
И даже то, что прощать нет силы.
В которых видишь самое тёмное дно,
Но все равно они для тебя красивы.

Есть люди, которым прощаешь боль,
Когда они сердце резали бритвой.
Им тоже не сахар ведь было порой,
Они ведь тоже вели свои сложные битвы.

Есть люди, которым прощаешь крик,
Который порой разрывал так душу,
Слезами умытый полночный стих,
Когда эмоции боли лезли наружу.

Есть люди, которым прощал всегда…
Но только вдруг наступает время,
Что всплывает наверх вся чернота,
В которую ты никогда-никогда не верил.

И люди, которым прощал ты всё,
Становятся вдруг всех врагов твоих злее,
И в сердце вонзают смеясь остриё,
А ты молчишь, ощущая лишь горечь потери.

Ты думал люди, которым простил
Их зависть и зло, вдруг станут добрее?
Ты просто иллюзию в сердце носил,
И сам спасал себя в сказку веря…


Рецензии
Прощение - прощание. Эмоции - тонкий мир в переплетеньях. Невежество - бич самих себя... Благо ддарю за эмоции....

Николай Виноградов 5   15.09.2023 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые и светлые слова!!!
Пусть свет вашей души несет добро всем, кто с вами соприкоснулся!

Валентина Дородчик   19.09.2023 18:17   Заявить о нарушении