Потеря любви, как проигранный бой...

Громовержец
Искусно чертил молний миг.
Грохот рвался на землю у дуба,
Где в думах погряз одинокий старик:
« Жизнь прошла... я у старого сруба...»

Взгляд блуждал в тесноте городов,
Оживляя забытые временем лица,
А еще тяжесть старых оков,
Как в клетке невольная птица.

Древний город - палач и мечта,
Осьминог под названьем столица
И гнетет его мишура, суета
И убийственно разные лица.

Юность вспомнил - сжигала мосты... 
Дети, дом, любовь и дорога...
Следы на узких просторах судьбы,
Где не принял он помощь от Бога.

Вспомнил он как любовь умерла,
Лишь оставив досаду и горечь...
Не хватило наверно души и тепла,
Знать людское все выпило море.

Потеря любви, как проигранный бой.
Остальное... уже не столь важно...
Именно там... он расстался с СОБОЙ
И жить стало скучно и страшно...


Рецензии