Кто там сегодня у вас на посту?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пилигримы мироздания" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/08/10/3643
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Ангелы нежные, вечные странники,
Светлое воинство ясных Небес,
Самые верные Бога избранники,
Самые хрупкие в мире чудес.
Наши Хранители, и врачеватели
Наших не очень-то преданных душ,
Добрые маги и чудо-старатели,
Наш неподъёмный несущие гуж.

Что-то вы нынче не больно стараетесь –
Мрёт на ристалище ратный народ!
Нашими жизнями с чёртом играетесь –
Кто там побольше себе заберёт?
Или забыли своё назначение?
Или у Бога дела поважней?
Как-то нам в пику такое течение,
В пику приятие огненных дней.

Ангелы добрые, стражники верные,
Игры с нечистыми не ко двору!
Как-то пора бы закончить наверное
Эту дурную и злую игру.
Небу, как видно, никак не хлопочется,
Кто там сегодня у вас на посту?
Жить-то по-прежнему каждому хочется,
Каждый имеет и цель, и мечту.

Вы пожалели бы наших товарищей,
Смерть да нечистых пора бы унять!
Этак сшибёмся на главном ристалище,
Некого станет потом охранять!
Ангелы светлые, чуда не лишние,
Вам же доступен Олимп и Парнас,
Вы там поближе немного к Всевышнему,
Может быть, кто-то шепнёт и про нас?

Глянет Всевышний на плод перекрученный,
Выпавший как-то из божеский рук,
Тихо вздохнет, непорядком измученный,
Да и избавит от адовых мук.
Света пошлёт на бедовые головы
– Может быть, хватит болтаться во мгле?
В наших ристалищах выполет половы,
Вот и получится рай на земле!..

      Ташкент, 26-29.08.2023


Рецензии