Предосеннее

Не износить до зыбкой сетки
В июле ночи, застучал
Дозорный дождь гонец осенний
За часом скрадывая час,
Нас разгоняя под навесы,
На остановки с козырьком …
Да, если бы не он, вот если б …
Нас не томил его эскорт.

Общений трепетная жажда
В кольчуге перезрелых слов …
Все недосказанное важно
Пока свой звук не обрело,
Пока дыханье ощущает,
Смакуя, воздуха глоток
И начинает пахнуть чаем
Еще бурлящий кипяток.


2023.08.31


Рецензии
Очень атмосферно, прямо так и хочется укутаться в плед и заварить чая).

Вечер София Романовна   20.09.2023 14:03     Заявить о нарушении
София, спасибо.

Олег Долгунов   20.09.2023 14:26   Заявить о нарушении