Сегодня последний день лета

Над озером, в тумане
солнце нехотя встаёт.
День не будет очень жарким,
завтра осени черед.

Уже берёза жёлтым золотится,
слегка покраснел на опушке клён.
Сбиваются в стаи птицы,
ждёт на юг их перелет.

Солнце в истоме потянулось,
разбило в конец остатки сна.
Сегодня будем веселиться,
с песнями лето провожать.

Кружиться вместе в хороводе,
хвалить августа дары.
С птицами петь красиво, хором,
на полянах жечь костры.

Сварим вкусную похлёбку,
выпьем бокал янтарного вина.
Поцелуем лето в обе щеки
и скажем ему пока.

Фото из Интернета


Рецензии