Меня спросили как-то люди

Меня спросили как-то люди об отношении к языку:
«Язык, мол, русский шибко труден и не понятен казаку...»
А я ответил, что нейтрален и говорю вполне на двух,
И каждый в освоении сложен, но лишь бы он ласкал нам слух.
Сложилось так, что украинский я тоже знаю, как родной.
Он сердцу моему так близок, ведь украинец я душой.
Сибирь меня вскормила, грела, сроднились мы с ней на века,
И как родной она мне стала, и всё равно чужой пока…
О, как хочу я в Украину! Как побывать в родной земле?
Как примешь блудного ты сына, пока то неизвестно мне…


Рецензии
Хорошо у тебя получается и на русском, и на украинском! Полный вперёд!

Оксана Кокорина 2   05.09.2023 16:20     Заявить о нарушении