если мира захочешь

Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне»).
***

Этот город южный красотою запружен
Говорливыми чайками,он пропах табаком
Этот город южный,да кому он нужный
С золотыми подсолнухами,с подкидным катерком 

С камуфляжными баржами и чебуреками
С кареглазыми львицами с их смешливым шалом 
Этот город реками,казаками,набегами
Он не берег Турецкий,это наш-таки дом

Здравствуй,южное солнце,сонный ветер причала
Конопатые плечи и москитный синдром
Корабельные течи-это наши невстречи
Это девушки с пляжа с перебитым веслом

На горячий песок,на ракушечный жемчуг
Ляжет руки раскинув чья-то призраком тень
Может Фрида,конечно,или всё же Малевич
Мари Кэссет как-будто или местный Гоген

Растворится под зноем прилипчивый август
Райской притчей познавшей самый ветхий Эдем
Здесь ни Денвер,ни Мельбурн и уж точно не Страсбург
Если мира захочешь приготовь parabellum

*art-Monica Castanys


Рецензии