Колбасы иллюзий

Колбасы иллюзий да сала венцы.
Опять на короне звенят бубенцы.
Изрядно помята, прекрасно поддата
окрестность (а проще – окружность квадрата).
И гнёзда свои покидают птенцы,
и норы свои оставляют волчата.

Года соответствуют сумме колец,
чем больше она, тем объёмней крестец.
Вот роща шумит, но вотще шорох листьев.
Рябин заалели, от судорог, кисти.
Для красных словес разве жалко овец?
Всегда ложь одна, но зато уйма истин.

Стоит Вифлеем, но не всходит звезда.
Зерно умирает, но нету плода.
Народам — траншеи, духовные скрепы.
Элитам— дворцы и роскошные склепы.
И мёртвая льётся из кранов вода.
Священными стали шалманы, вертепы.

В судьбе своей всякий, и бог, и изгой.
Всё это с другими, всё это с тобой.
Что было — брюнетка, что будет — блондинка,
и в этом и суть наших душ поединка.
Хватать облака иль травой под стопой?
Вся жизнь под фанфары? Вся жизнь под сурдинку?


Рецензии