Ноябрьское

Снится мне - снова годы десятками 
Ускользают в волненья песков.
А живу всё как будто в оглядку я
И не знаю ещё, кто каков.

Я исполнила жизнь на троечку:
Мне осталось смотреть на ряды
Оголённых хребтов новостроечных,
Ожидая неведомой мзды.

Мне тоскливо, и скучно, и горестно,
Ожиданий несбыточных строй 
Безнадёжностью ранне-вангоговской
Колыхнулся за костью грудной.

Но... когда я услышу смех дочери,
И глазищи, что смотрят дразня...
Снова вижу, я вижу воочию - 
Надо ЖИТЬ. Мне иначе нельзя. 

Ноябрь 2022


Рецензии